суббота, 16 августа 2014 г.

Скоро в школу! Позаботимся о внешнем виде.

Две недели отделяют нас от начала нового учебного года. Необходимо основательно позаботиться о внешнем виде. Напомним, что в 2013 году в Госдуму был внесен законопроект о введении единой школьной формы. В настоящее время внешний вид школьной одежды по-прежнему оставлен на усмотрение образовательного учреждения. Пока существует общий для всей страны свод правил и норм, регламентирующий внешний вид учеников.
По решению Совета школы и в соответствии с Уставом МБОУ БСОШ №2 рекомендован деловой стиль одежды.
  1. Школьная форма для мальчиков должна состоять из брюк, жилета и пиджака. Парадный вариант дополняется светлой рубашкой или праздничным аксессуаром - галстуком, шевроном и т.д.
  2. Комплект школьной формы для девочек должен состоять из юбки, жилета, жакета или сарафана. Праздничный вариант отличается от повседневного наличием светлой блузки и/или аксессуаром - бантом, шейным платком или шевроном.
  3. Цвет и фасон школьной формы определяется родительским комитетом и педагогическим советом.  Рекомендованы брюки, юбки, пиджаки и жакеты неярких, темных цветов без рисунка. По решению Совета школы и Педагогического Совета в МБОУ БСОШ №2 рекомендованы: черный, коричневый, темно-синий, темно-серый цвета
  4. Школьная форма может иметь отличительные знаки учебного заведения или класса: эмблемы, нашивки, значки, а также галстуки или жилетки определенного цвета и фасона.
  5. Форма учащегося общеобразовательного учреждения должна соответствовать климатическим условиям региона, а также температурному режиму в помещении.
  6. Одежда школьников должна соответствовать принятым в обществе нормам делового стиля и носить светский характер.
  7. Учащимся запрещено являться в образовательное учреждение в одежде с надписями, блестками, глубокими декольте, какой бы то ни было символикой.
  8. Школьная форма должна быть сшита из натуральных тканей, соответствующих  нормам СанПиН, согласно которым ткань должна «дышать», не иметь специфического запаха, хорошо впитывать пот, не электризоваться.
  9. Кроме одежды, также существуют рекомендации и к школьной обуви: для мальчиков рекомендована обувь на светлой подошве, не оставляющей следов на полу. Обувь для девочек не должна иметь каблук выше 4 сантиметров.

4 коммент.:

Анна Ткаченко комментирует...

Главное, Галина Анатольевна,чтобы в отношении школьной формы родители выступали в роли союзников, а не противников.

Галина Малунова комментирует...

Полностью согласна с Вами, Анна Борисовна! Вам удачи и новых побед в учебном году!

Галина Чубатова комментирует...

Здравствуйте, Галина Анатольевна! Очень хотелось бы, чтобы единая форма прижилась.Считаю, что она и дисциплинирует, и "стирает" социальное неравенство, вернее не "стирает", а делает его не таким выраженным.

Галина Малунова комментирует...

Я тоже так думаю, Галина Ивановна! С ностальгией вспоминаю свою школьную форму, как регулярно подшивала белые воротнички...

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

счётчик посещений блога

счетчик посещений
Сейчас на сайте:

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЗАГРУЗКА ФАЙЛОВ
Ваше имя
Обратный e-mail
Класс
Сообщение
Загружаемый файл
Число на картинке